यादाश्त बढ़ाते हैं फल व सब्जियां
हावर्ड यूनिवर्सिटी के शोध में सामने आया है कि जो पुरुष बुढ़ापे से 20 साल पहले ज्यादा मात्रा में रंगीन फल सब्जियां खाते हैं उनमें याददाश्त से जुड़ी परेशानियां कम होती है न्यूरोलॉजी जनरल में प्रकाशित शोध में बताया गया कि जो सब्जियों का प्रयोग कम करते हैं उन्हें इसकी आशंका 66% अधिक होती है यह शोध 51 वर्ष की आयु के 27,842 पुरुषों पर किया गया, इसमें 55 % प्रतिभागियों की बहुत अच्छी याददाश्त मिली, जबकि 38 % की याददास्त ठीक थी | 7 फ़ीसदी प्रतिभगियो की याददाश्त कमजोर थी|
रंगीन फलों और सब्जियों में एंटी ऑक्सीडेंट, मैग्निशियम दिमाग की कोशिकाओं की मदद करते हैं,इसके अलावा यह शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करने में भी कारगर होते हैं | कई बीमारियों में फायदेमंद है, लंबे समय तक इसके प्रयोग करने से फायदे होते हैं
रंगीन फलों और सब्जियों में एंटी ऑक्सीडेंट, मैग्निशियम दिमाग की कोशिकाओं की मदद करते हैं,इसके अलावा यह शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता को बेहतर करने में भी कारगर होते हैं | कई बीमारियों में फायदेमंद है, लंबे समय तक इसके प्रयोग करने से फायदे होते हैं

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